Метаморфозы

Людмила Вамба
Вот это ДА: невеста убегает,
Фата готова унестись на небо.
Жених сконфужен. Он ни разу не был
Так опозорен. Недоумевает,

Расстроен, преклонив одно колено,
Невесте вслед протягивает руки,
Моля, не обрекать его на муки,
Забыв о гордости мужской мгновенно.

Я наблюдаю сцену с интересом:
Чем не театр, где в последнем акте
Мне с высоты разводы на асфальте
Невесту заменили хвойным лесом.

Подсох жених коленопреклонённый,
В руках его уже зажата скрипка...
Играет на моих губах улыбка
Не отвожу я взгляд заворожёный...