Ветеранам великой отечественной

Виктория Каштанкина
Волнует сердце праздничный салют,
Гремит в честь павших за людское счастье.
Великий, главный праздник на Земле,
Что почитаем всем народом нашим.

Мы родились, когда всё было в прошлом,
Ни выстрелов, ни бомб не удалось познать,
Но ощущение в сердцах, что раны,
Не заживая, продолжают болью отдавать.

Пусть удаляет жизнь от тех времён,
Но святость праздника всегда мы ощущаем.
История и память - всё слилось в одно,
Слезинка горя до сих пор не просыхает.

Да, время то примером может стать,
Когда на бой шли офицеры, рядовые,
Казахи, русские, узбеки и хохлы,
Делились всем последним, что имели.

Была прочна и крепка дружба та,
Когда друзей вы прикрывали грудью,
Едина цель, она была свята,
Жаль, в наши дни всё это растерялось.

Спасибо вам за наше голубое небо,
Спасибо вам за подвиг ваш святой,
Останется навеки он бессмертным,
И не угаснет в памяти людской.

Вы гордость в нас вселили за страну,
И доказали, не страшны ей силы никакие.
Примите низкий вы от нас поклон,
Живите долго, ветераны дорогие!

Виктория