***

Гоша Гур
Вечерняя проВЕРКА

Мне Верка подсказала мысль,
Роди на конкурс "Антиподов"
Стихи про пяльца и про рысь,
Осиль мученья первых родов.

Я взял перо, я стал писать,
(Глаза у Верки словно пяльцы)
О чем я думаю опять?
К чертям! Уже немеют пальцы.

Ну, ближе к теме. Рысь в ветвях
Сидит, дыханье затаила,
Добычу ждет. (Что Верка так
Давно ко мне не заходила?)

Опять куда-то занесло.
Ну рысь, ну пяльца, вот прижало
(А Верка пишет так легко
Она уже не раз рожала)

Начну сначала. Пяльца, рысь.
Нет, может лучше рысь и пяльца
А мысли, вечные скитальцы
Опять о ней, о Верке,..Брысь!!!

Зажали в пяльца полотно,
Картинка с рысью, вот работа
(А Верка спит уже давно)
И мне ужасно спать охота.