Рукопожатие первое

Людмила Вамба
Рукопожатие первое:
Лёгкое, радостно-нервное.

Тёплых ладоней касание,
Глаз визави сияние...

Нотки дрожащего голоса
Зернами спелого колоса

Падают в шутках каскадами
И мысленными раскладами

Продлить , задержать свидание
И приложить старание

Дать выход эмоциям буйству,
Дать в сердце родиться чувству

Трепещущего восторга,
Ответственности и долга.