Предновогоднее. О Григорианском и Юлианском календ

Юрий Максименко Дубна
Последний лист календаря -
Ещё уходит год
Под чёткий счёт поводыря -
Он никого не ждёт.

И бег его неукротим -
Пробьёт двенадцать раз,
И Новый Мира властелин
На год состарит нас.

Чему ж мы рады?  И за что
Так славим Новый год?
Какое в этом торжество,
Чему так рад народ?..

Всего-то счёт календаря,
А в чём веселья суть?
Прости, читатель мой, меня,
Пойми!..  Не обессудь.

Вот так бы славить Рождество!
И Новый год потом...
Но мы шампанское постом
Под фейерверки пьём...
)))*