там где вишни

Накануне Рождества
вдохновение Владимир Ротебергер
http://www.stihi.ru/2010/05/04/6678


***

Хочешь, буду сегодня любимой твоей?
Я тайком, босиком и чуть слышно,
без оглядки, по кромке забытых теней
в старый сад пробегу, там где вишни.

Приходи, я дождусь, собирая в букет
запах цвета, дождей и ванили.
Не ищи на вопросы желанный ответ,
лучше вспомни, что руки хранили -

поцелуи, объятья, биение в такт,
тайну, слезы, слиянье с надрывом.
Вязкий, пряный, голодный, замученный страх
обессилевший в счастье прорыва.

Вспомнив все, ты не выпустишь сон свой из рук,
как влюбленный поэт свою музу.
Сладкой болью стеку с твоих пламенных губ,
сумасшедшей и милой обузой...

(май 2010 г.)