Река чернела в напряженье...

Алексол
Река чернела в напряженье,
Съедала берега она –
Очередное наводненье
Несла нагонная волна.

А ветер рвал верхушки волн
И дождь мешал с речной водою,
И заслонялся горизонт
Огромной тучей грозовою.

Мосты вцепились, что есть сил
В свои несущие опоры
И лишь кораблик все парил
На шпиле золотом собора.

Казалось все – еще чуть-чуть,
Нева поворотится вспять
И с ней гранитные тиски
Ни как не смогут совладать.

Свирепый вырвется поток,
Неся разор и смерть,
Пусть на пути его чертог,
Простолюдина клеть.

Но ветер выдохся и сник,
Не смог свершить он злодеянья,
Так наступает в жизни миг
Везенья или покаянья.

Не остается больше сил.
Но есть предел ли для терпенья?
Короток шаг лишь для забвенья,
Но ты сегодня победил!