Баллада об упёртом хомяке

Каледина Наталья
               

Жил в клетке рыжий хомячок
По имени Хома.
Не гений и не дурачок,
И были закрома
Всегда полнёхоньки едой,
Благодаря жене.
Поилка с чистенькой водой,
Жизнь сытая вполне.
Уютный в клетке дом стоял,
С ним рядом колесо.
Но был Хоме мир этот мал,
И угнетало всё.
Судьба преподнесла дары:
Семья, любовь, уют.
Ему же дальние миры
Покоя не дают.
Лишь колесо влекло его,
Но быт в плену держал.
А он хотел лишь одного:
Бежать! И он бежал.
К мечте, к неведомым мирам
Из всех хомячьих сил
Он нёсся, оставаясь сам
Всё там же, где и был.