Полоса

Евгений Варшавский
Нету денег, денег нет, что за наваждение?
Что за постный винегрет с самого рождения?
В черном соусе «Сэн сой» все замариновано,
Будто тельник, полосой, сердце разлиновано
И песочные часы, молча, плачут временем,
А за краем полосы нет такого бремени -
Ходят люди, видят свет, ждут чего-то важного
И янтарный силуэт за спиной у каждого.