Полдуши

Восход Нового Дня
Жизни много мне на одного; -
Мне поделиться б ей хотелось.
Не нужно даром ничего, -
Одной надеждой сердце грелось:

Найти вторую половинку,
Разбитой надвое души;
Из тысяч, лишь одну тропинку...
К тебе какая, - подскажи?

Но дни мелькают год за годом,
И так же ярок Солнца свет.
По жизни всё привычным ходом,
Да только смысла в этом нет.

Ведь без тебя, я – отраженье,
Того что было прежде мной.
И гибнут все мои стремленья,
Под несбыточной мечтой.

Ведь полдуши – бледнее целой, -
Ей не по силам мир создать.
А потому в надежде смелой,
Мне остается лишь мечтать.