Новый отсчёт...

Яков Босых
Утоли, меня своею влагой,
Дай мне тепло, своей души,
Впусти, объятого прохладой,
Ночной звезды и утренней зари.

Покрытый пылью, миллион галактик,
Скитаясь в поисках, поверхностных, пустых,
Я возвращаюсь туда, откуда начал,
С точки отчёта, моей судьбы.

Я тихо сяду у твоего костра,
И искорка мне ляжет на ладонь,
Растает медленно, призрачно, мечта,
Чтоб распалить во мне огонь.

Дай мне глоток, что оживляет тело,
Своей любовью, душу утоли,
Вся моя сущность тебе открыта,
Она так жаждет твоей любви.