только б...

Аникару
только б хватило памяти
помнить куда иду
иже еси беспамятство
злей ,чем поэт в роду

отступитесь заступники
корысть одна к словам
сума ли тюрьма ли спутники
ни за что не отдам

этих свобод и радости
радостно онеметь
из оставленных-брошенных
вырастающих в предь

время собакой собачится
ни на что не гожусь
не поется не плачется
без тебя моя Русь.

только б хватило смелости
уходя в темноту
ничего не увидев там
раскричать пустоту

только б достало времени
бесплатных обедов нет
жизнь и смерть своевременно
оплатите билет...