Баллада о счастливом человеке. Стелла Свердлова

Таверна Мерлина
Баллада о счастливом человеке http://www.stihi.ru/2010/04/28/4739
Стелла Свердлова

Я в скифских племенах
В седле учился жить,
Лететь на стременах
И недругов крушить.
Раз, гордою стрелой
Я мчался на врага,
Но оступился конь
И подвела нога!
Остался я в седле.
Но сквозь крутой овраг
Сбежал на зло судьбе
Мой самый злейший враг!
И в ножны акинак
В сердцах я уложил.
И самый злейший враг
Судьбу благословил…

А сотни лет спустя,
Оставшись без гроша,
В каюту корабля
Вошёл я не спеша.
Был краток разговор –
Нацелен пистолет
На юношу в упор –
Ему спасенья нет!
Опять на море шторм –
Бесчинствует гроза.
Акулам будет корм –
Зелёные глаза.
Но шёлковая прядь
Над нежною рукой
Дала мне вдруг понять –
Девчонка предо мной!
Чертей послал я вновь
В их самый грешный ад,
Хоть кошелёк пустой,
Я повернул назад.
Мне в спину сквозь года
Донёсся «Отче наш…» -
Я больше никогда
Не шёл на абордаж!

В окопах как-то жил
Простуженный и злой,
И свет мне был не мил,
И я ему – чужой.
Прошёл две мировых.
Терял друзей и жён.
Живее всех живых.
Хоть лез я на рожон!
Но захотелось вдруг
На счастье погадать –
Привёл к старухе друг
О будущем узнать.
Непрост колдуньи взгляд
Поверх уставших век:
«Не жди ответа карт,
Счастливый человек!»
И накатила злость
Небритостью своей,
И захотелось горсть
Швырнуть в неё камней. .
Но дрогнула рука,
И камень соскочил.
Что ж, буду жить, пока…
Пока… я не убил...

Фотография: Иван Нагаев. Молящийся воин. 


© Copyright: Стелла Свердлова, 2010
Свидетельство о публикации №11004284739