А ведь было...

Юрий Максименко Дубна
А ведь было... Минин и Пожарский -
Верные радетели Руси -
Силой ополчения гражданского
Русь от смуты вОвремя спасли.
Может, нет теперь гражданских воинов,
Русский человек - безвольный трус?..
Верится - есть Граждане достойные,
Что опять сплотят в Державу Русь...