Про мужчин и поединки

Петелина Мария
*
Он пришёл с мечом и сказал "не бойся",
и направил в грудь мою остриё...
Через пять минут всё его геройство
завершилось предсмертным "ну ё-маёёё..."

*
Он пришёл раздетым и безоружным,
словно шел не в бой, а в свою семью.
Он бы славным стал для кого-то мужем...
Но в руке - клинок. Всё равно убью.

*
Он пришёл с кастетом, подкрался сзади...
мир взорвался алым и стал спокоен.
Снизу вверх в лицо его тихо глядя
я подумала "боже, вот это воин!"


P.S.
Умиляет меня реакция мужчин на эту миниатюрку))) И, чтоб совсем нескучно было, как-то само дописалось:

*
Он пришел умереть на моём мече.
Потому что мир для него - не тот.
Но орать "убивают!" тогда зачем?
Ну и кто из нас двоих идиот?

*
Пришла Она, показала бицепс.
О, амазонка! Знакомый стиль!
И сердце в пятках уже боится
удар прекрасный... не пропустить.

*
ОН упал, изранен: "Ну жизнь. И что же?
Я тобою счастлив - на сто вперёд"
Я лекарство достала, бои итожа.
Убивать не хочется. Пусть живёт.