Зверь

Миронова Алла
Уютный дом, горит свеча,
Все в полутьме, все затихает.
Разбито счастье сгоряча,
А воск все плавится и тает.

Она ушла, и ты за ней
Не побежишь и не догонишь.
Она одна из тех людей,
Кого потом не остановишь.

Вот за окном мелькнула тень,
Но это лишь качнулась ветка.
А завтра будет долгий день,
И дом твой превратится в клетку.

И ты в ней словно дикий зверь,
И от себя в попытке скрыться,
Метаться будешь и на дверь
Смотреть, что может вдруг открыться.