в полный рост

Мария Прейгер Прессман
Холодной яростью по скулам,
Железа вкусом по губам,
По сердцу резью полыхнуло,
Хлестнуло солью по глазам.
Я не хочу ничьей обиды,
Я не приму ничьей вины,
Страх рабства мной по капле выпит,
Пусть болью лопнувшей струны
По незажившим шрамам веры
Надежды душу обожгут,
Упругой легкости пантеры
Смешон обыденности кнут.
Я знаю мира разноцветье,
И пульса дробь, и счастье быть
Собою, а не междометьем,
И в полный рост дышать, творить,
Любить и совершать безумства
Любви во имя.  И мечтам
Менять Судьбы позволить русло,
Доверив паруса ветрам.