Когда наступит день прощанья

Миронова Алла
Когда наступит день прощанья,
И жизнь твоя замедлит бег.
Ты воздержись от обещанья,
Что будешь ждать его весь век.

Да, ты поплачешь, поскучаешь,
Возможно, долго погрустишь,
Но вечно ждать его не станешь,
Отпустишь и за все простишь.

Наступит утро жизни новой,
И распахнешь свое окно.
И сбросишь грусти той оковы,
И будет все с ней решено.

Что если плакать – то от счастья,
Грустить – то только о весне,
И распахнешь свои объятья
Тому, кто в жизнь зайдет к тебе.

А он придет, я это знаю,
И вытрет слезы с глаз твоих.
И, может быть, в начале мая
Напишешь ты такой же стих.