Ода весне

Константин Линович
Да здравствует листва, омывшая деревья
зеленою волной! Душистой и хмельной.
Пусть оживут поля и милые деревни,
что спали крепким сном суровою зимой.

Да здравствует гроза в начале самом мая!
Пускай весенний дождь смывает грех земли.
В раскатах громовых Природа оживает
и ожидает вновь пришествия Любви.

Она уже идет, окутана сиренью.
Смотри - она грядет. Не запирай окно!
Разбудит мир пастух волшебною свирелью
и ты услышишь "да!" без всяких лишних "но".

Да здравствует оно, святое время года!
Пора счастливых грез, рождения пора!
И пусть стоит совсем не теплая погода -
прогонит добрый май ненастье со двора.

05.05.2010.