Пылало безбрежное поле

Алеся Незамайкова
Пылало безбрежное поле
Цветами изумрудов,
Травинка весело пела о воле,
Ветер ревел на просторе.

Все ясно, глубоко. И сердце
Диву плачет природной красоты,
И трепетной молитвы ручеек
Течет, течет так мерно ввысь…

Заалел восторгом рассвет
В ответ на слезные мольбы.
Зову я свет, зову, ловлю!
И музыки великое солнце
Волшебным светочем засияло,
Все страхи, тьму, сомненья растворило!
Всю глубину, природы мудрость
так запросто открыло!
Так вдруг и так внезапно – в миг!
Я плачу, я зову – отныне я не помню
Ни стонов, ни желаний, ни страданий –
Я заря, я муравей, я дождь, я глина!!
Я ветер и поле! я мышка и червяк!
Я олень, я лиса! Больше нет меня.

Умылась рассветной негою
И в даль туману побрела.
Будто блеск седых очей дорогою
Так тихо-тихо мне шептал… Лила
Заря капельками добра…

Любови луч заветный вдруг указал:
Как караван в пустыне, колодец дивный выплыл
Из тумана, точно великаний рот.
Глубок колодец – ни зги не видно,
Только ветер, как труба, гудит. О.. страшно..
Позабыла уж рассвет. Только тьма, как генерал,
Шагает важно – колодец засосал.

Прости, мой свет, прощай!
Колодец жадный, ты кусай –
Останусь в боли целой.

Живой…Глаза сияния открой –
Я в сердце поцелую. Но стой!
Останься здесь, не падай.