Бабушки наши тихонько стареют

Александр Зрячкин
Бабушки наши тихонько стареют
И незаметно уходят подчас.
Мы обещали, что станем добрее,
Так почему безучастнее нас
Не отыскать этой горькой порою?
Что-то теряем, а что - не найдём.
Плачет старушка - её не устроит
Сказка, размытая летним дождём...
Пообещали тепло да жилище
Добрые люди с газетных полос,
Взяли на это последнюю тыщу,
Но ничего получить не пришлось...
Вновь обещаем, что станем добрее -
Но никого безучастнее нас
Нет... Потихонечку люди стареют
И незаметно уходят подчас...