Осень

Татьяна Безушко
И вот все пожелтело,
И тучки настают,
И вот все почернело,
И дождик пошел вдруг.
Когда в окно ты смотришь,
А дождичек все льет
И листья цвет меняют,
И листопад идет.
Идти гулять не хочешь,
А смотришь все все в окно
На дождик золотистый
На дождичек грибной.
В лесу грибы восходят
Прекрасные на вкус
Молоденькие с виду
В корзиночки идут.
А дождик ведь кончается
Наш дождичек грибной
Погода улучшается
И все идут домой.
С грибами, что собрали
Под золотым дождем,
Все их мариновали
На ужин все идем.
А "золото" все сыпется
Листочками с небес,
Желание то сбудется
Об осени чудес!