Мартовское иронично-шутливое

Ветка Багульника
«О, женщины – исчадье ада!»
Воскликнул горестно поэт…
А рождены-то мы в награду –
В счет познавательных побед.

Вы, постигая понемногу –
Суть верности и чистоты,
Должны, признательностью Богу,
Петь каждодневные хвальбы.

Не Пятой расы заблужденье,
Не бедствие земных забот –
Мы ваши музы вдохновенья
На пиитический гавот.

Не церемоньтесь же признаньем,
Ведь ваше жизнеестество
Терзает ум и плоть желаньем –
На лидерство да хвастовство.

Вам бы хватило бессловестных
И исполнительных натур,
Средь игрищ ваших политесных –
Божественно красивых дур...

А в нас Творец вложил сознанье,
Где средь замысловатых форм -
Есть интеллектовость дерзанья
И мудрость жизни, без проформ.

«О, женщины – вы чудо жизни!»
Сказал влюбленный наш пиит…
И радость, смешанная с тризной,
Здесь удивлением сквозит.
08.03.2010

© Copyright: Людмила Солма, 2010






*) Примечание:

Фото из Интернета