Гена, позвони мне на работу... Письмо матери

Николай Верижников
Сочинилось под впечатлением найденной в лесу записки
************************************************

Гена, позвони мне на работу,-
Дома не ночуешь, -где ж ты был?
Мне с тобой ругаться неохота,
Но и жить так дальше нету сил!

            Ты уж обобрал меня до нитки,
             Все, что можно, пропил-промотал,
             И куда-то газовую плитку
            Нынче с нашей кухни подевал.

Принесли с милиции повестку,
Мне вручили, чтобы подписать...
Разговаривали со мной резко,-
И во что ты впутался опять?..

            Плачу, Гена, я слезой горючей,-
            Вдруг тебе дадут немалый срок?..
            Сколько же ты будешь меня мучать,
            Взрослый непутевый мой сынок!?

Николай Верижников,Ижевск