Крестьянская молитва

Константин Линович
Ласковое небо, дай побольше солнца,
чтобы деткам хлеба было кушать всласть!
Солнышко пусть светит в милые оконца,
чтоб могла девица без лучины прясть.

Небушко, родное! Подмочи нам травку,
чтобы у коровки было молоко.
Чтобы со сметаной ели детки завтрак,
без сметанки деткам - ох, как нелегко.

Ниспошли нам силу к сроку рожь засеять,
чтобы можно было взяться за покос.
И ветрам недобрым ты не дай повеять,
огради от града и от лютых гроз.

Милое, родное, ласковое небо,
синим будь как море в нынешнем году.
Чтобы было людям вдоволь кушать хлеба.
Чтоб светило солнце всем не на беду,

А на радость бабам, мужикам и детям.
Век и так короткий - где тут горевать.
Ты прости, о небо, песенки мне эти
и пошли на землю свет и благодать...

05.05.2010.