12 подвигов Геракла

Тамара Кошевая
Дружеский шарж на песню группы «АРИЯ»
         «Это всё обман!»
               
В рассветный час Геракл, о голоде забыв,
Спешит с холма двенадцать подвигов свершить.
Детоубийства грех, безумия порыв
Не замолить во искупление души!

Он послан волей Зевса
Царю ничтожному служить,
Невольное злодейство
Тем искупить.

ПРИПЕВ:
Он за керинейскою ланью полсвета прошёл,
Критского быка и коров Гериона увёл,
Кони-людоеды и Цербер о трёх головах,
Пояс Ипполиты и лев, нагоняющий страх –
Это всё Геракл!

Он будет потрясён, взобравшись на скалу,
Где, весь в крови, прикован гордый Прометей.
За тайну и огонь Зевесову орлу
За веком век он платит печенью своей.

О, злобные тираны,
Будь то Олимп, или дворец!
Но скоро, скоро рабству
Придёт конец!

ПРИПЕВ:
Золотые яблоки зреют в саду Гесперид,
Стоголовой пастью Лернейская гидра шипит,
Птицы стимфалийские, и эриманфский кабан,
И поток смывает конюшен Авгиевых смрад –
Это всё Геракл!