***

Таша Адаева
Если это лишь грезится мне,
То исход, конечно, известен –
Это значит, что я умру
И без этих вздохов и песен;
Это значит, что я не жива –
Существо без печали и мира.
Для меня лишь один конец –
Поглотиться, оставив лиру.
Как известные до меня
(О себе не скажу такого)
Не писать не могли. Любя,
Умирали за жизнь любого.
21 октября 2000 г.