***

Таша Адаева
Когда-нибудь меня услышишь ты,
И мир падет под звуком этих слов.
Поймешь мои разбитые мечты,
Быть может, через тысячу веков.
Но не вернуть любви умершей,
Ее здесь больше нет.
Забудь, как ядовито жало шершня –
Моей любви слепящий свет.
Нам умереть не довелось,
Но жить до гробовой доски
(И счасть наше не сбылось)
Мы тоже не смогли.
Ты смотришь в мир через очки
За розовыми стеклами.
Ты забываешь все грехи
Мои загробные.
21 октября 2000 г.