Врачу

Елена Ительсон
Жизнь врача делится на до-
Это шумное больничное гнездо.
И работа, где успех и неуспех.
В этом периоде все, как у всех.

А потом приходит период другой,
Когда умирает первый больной.
И когда вдруг это все переживешь-
Понимаешь, что ты временно живешь.

Приходит на ум доктор Чехов,
Его палата номер 6.
Может быть, на работе идут успехи,
Но доктор помнит,что такая палата  есть.

А потом размышления о смысле жизни,
Философские стихи.
И больной в коридоре потихоньку подходит;
"Меня вылечат, Или дела мои плохи'?"

Ничего нельзя отвечать,
Чтобы не заводить  с больным разговор.

Я пишу этот стих - наверное, вздор.
Но в моей семье все были врачами,
Об анамнезах думали, головами качали.

Но никто их не спас, этих моих врачей.
Ведь у нас теперь каждый сам по себе,
И каждый человек-ничей.

В июне врачей поздравляют.
И я поздравляю Вас,
Уважаемый Доктор,
Который хоть кого-нибудь спас.

И если Вы верите в свое Предназначение-
Не занимайтесь самолечением.

(В этом стихе должна быть ирония и шутка.
Вот стою на пруду. Там плавает утка.
И даже в ее плавании есть своя судьба).

Доктор! не забывайте, что жизнь-борьба.
Я ничему не учу. Я не имею на это права.
Мамин белый халат остался.Он висит накрахмаленный.
В нем - правда.

5.05.10 

Я сразу сделаю примечание- специально не поставила "Палата № 6"
Ведь речь идет не о литературном произведении...