***

Таша Адаева
Любовь не умирает никогда,
Она меняет только очертанья
Разбитого в куски оконного стекла
И сердца неуемного страданья.

Душа в огне таком сгорит,
Забыв все доводы рассудка.
Тогда останется минутка,
И отзвук мысли подарит

Невыносимое страданье.
Любовь забудет все грехи,
Простит все мелкие стенанья –
И будет слышно лишь стихи.
Январь 2001 г.