***

Таша Адаева
Из ада смотрит на меня
Лишь Люцифер и думает о встрече.
И я приду, недолго ему ждать
Могилу, но не жарко в печке.

Любима только им, прости, Господь, за это,
Сама себя понять я не могу:
Хочу ему отдаться без остатка,
Хочу кричать и не могу, молчу.

Хочу бежать я от него на небо,
Но там никто не ждет, увы, меня.
Хочу понять... Но жизнь все так же слепа.
И я иду в бреду по западням.
25 мая 2001 г.