***

Таша Адаева
Давит плечи мои одиночество,
А любовь для меня сладкий яд.
Он отравит мое высочество.
И забудется мой парад,

Что дарила я миру праздному
О своей душе не скорбя.
Но ведь можно любить по-разному,
Забывая порой про себя.

И не верить, что судьбы бренные
Могут вместе сойтись на века.
Оттого-то и люди смертные,
И любовь не родилась – пока.
30 мая – 20 августа 2001 г.