***

Таша Адаева
Если я попрошу: «Отпусти меня»
Ты раскинешь руки и скажешь «Лети».
Ты держать не станешь, а я
Не вернусь. Ты за это прости.

Ты прости за обиду, что была – не была.
Ты прости за любовь, что была – умерла.
И за душу прости, что слонялась во мгле
До тебя, без тебя, и на старой земле.
11 июня 2001 г.