***

Таша Адаева
«Забудь его!» - кричит мне разум.
Но как забыть? Пустая жизнь...
И в омут головою сразу.
Любовь забыть? Любовь забыть!
Любовь придумал кто-то, некто.
Она лишь кара нам с небес.
Ее заманчивые песни,
И в сердце поселился бес.
Ее наивные вопросы
И твой обманчивый ответ.
Ее распущенные косы
И тихо-тихо слышно «нет».
О боже! Твои руки, плечи,
Твой стройный стан – ты так красив.
И от того еще больнее:
Не мой, не мой! А чей жених?..
Любовь! Наивна шутка бога.
Мы верим в счастье, радость, смех.
Любовь – она безликий образ,
Она не может быть для всех.
Любовь! Ее нам вечно не хватает.
И мы идем на свет огней.
Меня ты бросил, есть другая,
Замена мне, замена ей.
18 мая 2002 г.