Странные сны

Мулюков Родион
В пропахших гарью городах
Нам снятся странные сны.
Здесь медные трубы, огонь и вода -
И грохот рекламной войны.

Здесь небо пронзают тысячи ватт,
Здесь алчность идёт напролом...
А где-то отверженный старый солдат
Забылся последним сном.

Всё норовим подмять горизонт,
Как будто мы на века.
Но жизнь нам припомнит последний стон
Забытого старика.