Диалектика

Виктор Терехов
Вагон (диалектика)


У тебя - вагон иллюзий,
У меня - состав желаний,
И под их тяжелым грузом
Много выдал обещаний.

Мне так хочется свободы, -
Твоего мне мало тела,
А тебя тревожат годы, -
Ты, вдруг, замуж захотела.

Отметаешь неизбежность,
Отрицаю отрицание
И хочу оставить нежность
Напоследок, на прощание.

Посреди широт знакомых
Поезд мчит меня в туманы
От моих желаний томных,
От твоих иллюзий странных.