с видом на облако с видом на озеро

Манфред
Оседает старый город в памяти,
И комната в бледно-зелёных тонах,
С видом на облако, с видом на озеро.
В золоте воздуха носится пух...
Я бы мог написать  -
Носится липкий страх, но это не так.
Просто тихое безразличие ко всему
К шелкам-батистам-кружевам и снам.
Там расстояние не имеет значения,
Там волшебное чудо рождения слов
Призывает всегда вернуться вновь
И не смотря на опустошение,
Окунуться в поток который так холоден.
И доверяй сути, а не превращениям.