Встречному ветру

Евгения Люблюдожди
Встречному ветру поведать радости-печали,
взахлеб рассказать, кто, где, почему и как,
и что в спешке жить оставлено за плечами -
то, что отпустить нет сил у тебя никак.

Ведь позволено ветру между небом и землей
непринужденно, искренне среди людей
недосказанное наполнять до краев собой
и недопонятое давно прошедших дней.

Встречный ветер будет держать твой пульс на запястьях,
врываясь в душу, также как в синь облаков.
Тебе не нужно искать, теребить, волноваться -
ветер сам придет, когда ты будешь готов.

Ветер затеет игру в твоих длинных волосах,
когда ты будешь стоять к нему лицом к лицу.
Не оставив следа, растаяв мгновенно в руках,
ветер отдаст тебе, только тебе - поцелуй.

Ветром напиться, как будто от вина захмелеть
и на миг ощутить его вкус горьковатый,
его роскошный аромат, принесенный с небес -
все дано тебе, и только тебе - бесплатно.

Встречному ветру поведать радости-печали,
взахлеб рассказать, кто, где, почему и как...
Человек и ветер на дороге повстречались -
одно мгновение, а получилось - на века.