Ива

Сай Ли
Глинобитный дом, покрытый черепицей, казалось усохший от времени, жил под огромной плакучей ивой. Она почти полностью укрывала его листвой. Старики говорили, что во время войны в деревне сохранились только эти два существа. После войны молва пошла по округе, что ива - святая. Много лет на праздники вербной недели брали люди у ивы ветки и несли в церковь. Но однажды упал и больше не поднялся старенький дом, а вскоре повалилась и ива. Она не упала - тихо легла на руины домика, накрыв его в последнем плаче своими  ветками.


*
*
*