Пилат и Христос

Константин Линович
Я мучаюсь вопросом: чтобы было,
когда бы отпустил Его Пилат?
Не испугался бы толпы дебилов,
которые внизу "Распни!" вопят.

А заорал бы: "Изверги! Окститесь!
Да знаете ль, КОГО хулите Вы?!
Вы благочестием своим кичитесь,
а сами - повод для дурной молвы!"

Быть может, нам даровано спасенье
тогда б иное было... Если б вдруг...
Но роковое принято решенье -
вода стекает ниц умытых рук.

Так и сейчас, когда гоняют суки
невинного, плюют ему в лицо,
мы виновато умываем руки,
проигрывая сонму подлецов.

Что все предрешено, о том - известно.
Но выбор есть всегда, таков закон.
Для нас прошел Спаситель путь свой Крестный,
за слабость и грехи людей - казнен...

05.05.2010.