Павел Первый

Артур Матвеев
Ни безумья, ни слабости нет во мне
Слишком много уж их потрачено.
Мой развернут штандарт. Я теперь на коне.
Встретит холодом стен Гатчина.

Кто сказал вам, что рыцари не в цене?
Кто сказал,вам что все схвачено?
Человеческий разум подобен волне.
Благородством звенит Гатчина.

На дуэль подлецов. На дуэль, быть войне!
Мое имя средь звезд обозначено
И враги мои будут кричать во сне,
Просыпаясь в поту: "Гатчина"!

Я сорвусь, я уйду, я сойду на нет.
Но за все будет кровью плачено.
Этой кровью, по золоту будет след.
...Жаль, что нет сигарет, Гатчина.