Мы говорили о Сократе

Лилия Бакулина
Мы говорили о Сократе.
И о потоке перемен.
О том, что не забавы ради
Зажёг фонарь свой Диоген.

Познания коснулись темы…
Но вдруг разбился стройный ряд
Всех философских рассуждений,
Наткнувшись на влюбленный взгляд.

Закрыв глаза и доверяя
Сердцам, как свету фонаря,
Мы целовались, познавая
Друг в друге самоё себя.