Море - мир из чудес

Ирина Цыганкова -Федорченко
Синее-синее море...
Тихо нам шепчет прибой...
Чайка летит над волною...
"Мама,а что под водой?"

"Дно морское волшебно:
сады там,деревья,кусты.
Нарядно всё,разноцветно:
рифы,кораллы...цветы?

Нет,не цветы,анемоны,
но всё же красивы,смотри..."
"А это что за...ой-ой...больно!
Сопли меня обожгли!!!"

Это не сопли - медуза,
она испугалась,итог -
ты её,милый,лишь тронул,
теперь получился ожог."

"А рыбки как бабочки,мама,
иль птицы,что в джунглях,я прав?"
"Конечно,таких здесь немало...
У каждой характер свой,нрав.

Ёжик морской колкий,круглый,
звёзды морские на дне,
краб,что с клешнями и крупный
копается в жёлтом песке.

Рыба колюшка,лангусты,
окунь морской и кальмар,
креветки,дельфин очень шустрый,
акула бывает."..."Кошмар!!!"

"Много чего есть в глубинах,
увидеть всё нам не дано..."
"Нет...можно...в кино,на картинах...
В музей сходим,мам?"..."Хорошо."

"А я ещё очень мечтаю
найти море - мир из чудес.
Оно где-то есть...точно...знаю...
В нём магия сплошь,тайный блеск..."

"И чем интересно то море?
В чём чудо его,мне скажи."
"Живут,мама,в водном просторе
лишь рыбки златые в тиши...

И каждая может исполнить
желанье одно,но навек."
"Мечтать - это здорово,милый!"
"Найду его!Да!!И для всех!!!

И каждый пусть то загадает,
о чём он мечтает всю жизнь.
Но...это желанье должно быть
от сердца идти,от души..."