Тридцать лет спустя

Никита Николин
Стук колёс, горьковатый дымок залетают в купе.
Сквозь весенний уральский пейзаж поезд скорый мой мчится.
Возвращаемся в наше гнездо, жалко, только не все.
Рад, что снова увижу знакомые милые лица.

Раскидала судьба по просторам России друзей
От Невы величавой до сопок далёких якутских.
Но сегодня нам каждый расскажет о жизни своей,
И мы вспомним о тех, кого нет с болью в сердце и грустью.

А за нами прожитые годы стеною стоят.
А за нами маршрутов нелёгких лежит бесконечность.
А за нами - взращённые дети... И внуки галдят...
А когда-то казалось, что тридцать лет - это вечность.

Каждый выбрал свой путь и причал: кто-то замок воздвиг,
Кто-то рай в шалаше - и по праву трудами гордится.
Но сегодня мы вместе, как жаль, повторяюсь, не все,
Чтобы молодость вспомнить, увидев знакомые лица.

Всё пройдёт, всё пройдёт, разлетимся по свету опять
К своим жёнам, мужьям, к своим милым, доверчивым внукам,
Чтоб с улыбкою грустной хоть иногда вспоминать
Радость в лицах друзей, эти дни и часы и  минуты!