Юбилей! Юбилей!

Владимир Мурзин
                Поэтессе, преподавателю, замечательной
                женщине Людмиле Бенёвой-Колеговой
                в юбилейный день рождения.

Юбилей – всегда круглая дата,
На пути твоем  новый виток.
Вновь страница из жизни начата,
Только в ней ты опять  педагог!

Снова химия, снова английский,
Снова юные рядом сердца.
Этот труд для тебя самый близкий,
С ним по жизни своей гордо шла.

Сколько строк ты в стихах написала,
А рецензий поэтам, друзьям,
Пожеланий, посланий немало
Адресовано было здесь нам.

Молодые таланты тобою
Поднимались наверх, на Парнас,
В коллективе была ты душою,
Заводилой, певуньей – не раз.

А беда приходила, поможешь
Отвести далеко от себя,
Свою женскую  руку предложишь,
И согреешь подругу любя.

Я хочу, чтобы солнце светило,
Чтобы звезды сияли, луна,
Чтобы счастье тебя озарило,
Чтобы дружной была семья.

Зимой розы тебя украшали,
Летом воздух ромашкой пьянил,
Чтобы старости годы не знали,
А Парнас своей Музой манил.

И Нева твои ноги плескала
Своей чистой и теплой волной,
Чтобы брызги вина из бокала,
Утолили тебя даже в зной.

6 мая 2010 года.  Балтийск