Герои-куклы

Надежда Завьялова
Героизм потускнел с годами,
Как и подвиги – позабылись.
Хоть герои остались с нами,
Но порядочно запылились.

Оживить бы по-новой книжку
И вписать там сюжетов тройку:
Позапутанней, да с интрижкой,
А иначе - играть без толку.

И плевать, что кому-то больно:
У картонки нет слёз, чтоб плакать.
Обнимаешь себя невольно:
А не поздно учить их плавать?

Поглотив хаотичным звуком,
Подцепив, как за пятку, ложью,
Расстреляв их в упор со скуки,
Словно так бы и вроде должно.

Что - слова? Да всего лишь буквы,
Как понравится – подбираю.

…И мне нравятся эти куклы,
Раз я в них до сих пор играю.