Три дара. О силе слова

Людмила Громова 1
ТРИ ДАРА

Поэту, думаю, три дара
Стараться надобно стяжать:
Дар первый – слушать, если надо -
Глубокомысленно молчать.

Второй – дар слова. Непременно
И третий дар необходим:
Уметь понять, когда нам первым
Воспользоваться, а когда – вторым.




О СИЛЕ СЛОВА

 Великая сила сокрыта в словах:
 Посеять любовь или злобу в сердцах,
 Обидеть, порадовать... Только оно
 Лишь для умноженья добра быть должно.