Заморское море

Феликс Зигельбаум
Тут говор моря не одесский:
не гибкий, не певучий - резкий.
Вороны почернее тут!
И лиц сложнее встретить светских
в воде солёной - полупресных...
Довольно только проститут.

И голубые всюду тропы
ведут подальше от Европы -
к питонам, буйволам, слонам.
В бамбуке деревенек Вам
священные мычат коровы -
наверное, что «хлев Вам - храм»

Охотно пальмы и баньяны
любить готовы обезьяны:
ввысь духи предков их зовут(!)
Гул - океан горячей ванны,
и приторны уже бананы,
как мёд фальшивый, проститут...