Проспект

Лена Рудь
вариация на тему вечернего времяубивания в городе, где это самое времяубивание происходит на единственном...



В перспективе вечера –
проспекты,
городские массивы,
массивы встречных лиц.
Направо – налево респекты.
«Милая!» «Милый!»  -  любой каприз.
Я – бесконечность множества шагов
вперед.
За спиной –
проспект в ретроспекцию
лег,
как вода на Венецию
(или Венеция в воду?)
Я просто боюсь быть неузнанной,
или непознанной.
Поздно мечту отпускать.
В небо отпущены воздушные шарики.
В перспективе – проспекты.
Простой спектакль!
Запрет на плохую погоду,
необходимость прожекторов.
Свет!
мужчины-кактусы!
женщины-лилии!
Среди них:
«Как ты?.....»