Я нынче легких не ищу путей...

Александров Александр Яр
                * * *
                к Н...

Я нынче легких не ищу путей.
На них уже натешился я вдоволь.
И я не жду ни мыслей, ни идей.
И не желаю даже лучшей доли.
И знаю то, что должен искупить
Сполна свое я неуменье жить...
И то, что столько наломал я дров,
Что им не хватит жертвенных костров.
И нет мне более пути...пути назад,
Пусть, даже если впереди лишь ад расплат.

30.06.1994г.